3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 августа 2010 г. | Время публикации 10:21
Последние изменения 17:41
Рубрики: Происшествия
Семье погибшего во время урагана выплатят 25 тысяч рублей
Семье погибшего во время урагана выплатят 25 тысяч рублей
Мэр Москвы Юрий Лужков выделил департаменту социальной защиты населения денежные средства на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим в результате урагана, который прошел над городом 13 июня. Как сообщили "Интерфаксу" в городской администрации, всего из резервного фонда на эти цели выделено 100 тысяч рублей.

По словам собеседника агентства, семья погибшего 34-летнего мужчины, которого во время урагана придавило деревом в Кусковском парке на востоке Москвы, получит 25 тысяч рублей. "Лица, получившие травмы тяжелой и средней степени, получат по 10 тысяч рублей, легкой степени - 5 тысяч рублей", - уточнили в горадминистрации. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью, будет оценивать бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, ураган, обрушившийся на Москву 13 июня, стал самым крупным за это лето. Штормовой ветер повалил 2165 деревьев, 17 рекламных конструкций. В результате разгула стихии был поврежден 91 автомобиль. Коммунальные службы зафиксировали 45 обрывов на сетях Моссвета. Больше всего пострадал восток Москвы, где шквалистый ветер повалил более 1700 деревьев.

Различные травмы получили 7 человек, в том числе двое детей. В Люберцах при падении башенного крана погиб рабочий. Через сутки после урагана в столичной клинике скончался 34-летний мужчина, на которого в парке Кусково упало дерево. В центре Москвы, на Русаковской улице, пострадал 12-летний мальчик - на него обрушился рекламный щит.

Несколько крупных ураганов прошло в столичном регионе в июле. Так, 24 июля в Шатурском районе сильный ветер повалил деревья, одно из них придавило 19-летнюю девушку. Она погибла до приезда скорой. Всего в результате урагана пострадали 10 человек. 27 июля поваленные штормовым ветром деревья нарушили движение электричек и стали причиной огромных пробок.

Синоптики не исключают, что ураганы продолжат атаковать город и в августе. По их мнению, затяжная аномальная жара часто заканчивается погодными изменениями. Обычно смена жаркого антициклона прохладным атмосферным фронтом сопровождается грозами и смерчами.
Ссылки по теме
Архив