3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 августа 2015 г. | Время публикации 11:17
Последние изменения 18:16
Около "Москва-Сити" начал действовать повышенный тариф на парковку
Около "Москва-Сити" начал действовать повышенный тариф на парковку
Прогрессирующий тариф на парковку вводится у Московского международного делового центра "Москва-Сити" с 3 августа. Как сообщается на официальном сайте департамента транспорта, первый час стоянки с 8:00 до 20:00 теперь стоит 80 рублей, а все последующие часы - 130 рублей. С 20:00 до 8:00 размер платы остается прежним - 80 рублей за час парковки.

Повышенный тариф ввели по просьбе администрации ОАО "Сити". Там отметили, что перегруженность парковок, особенно во время международных выставок и конференций в экспоцентре, приводит к росту нарушений правил дорожного движения, создает угрозу для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Водители вынуждены долго искать свободное место для стоянки, что увеличивает трафик.

Сотрудники офисов в "Москва-Сити" уже придумывают различные ухищрения в связи с повышением платы за парковку. Самый популярный способ избежать трат - оставить машину во дворе, не оборудованном шлагбаумом, рассказывают менеджеры "Русской службе новостей". Правда, такие места расположены неблизко. Также можно договориться с охранником, который по обоюдно выгодной цене пропустит на территорию бизнес-центра. Места для парковки можно найти и на территориях, которые еще находятся в стадии застройки. Кроме того, сотрудники "Москва-Сити" пользуются стоянкой соседнего торгового центра, где тариф за первые два часа ниже, чем на городской парковке.

С 10 августа прогрессирующий тариф будет введен и на 75 улицах в пределах Бульварного кольца. Жители центра почувствуют подорожание сильнее: дифференцированных тарифов там до сих пор не было, отмечает "Коммерсантъ". В мэрии считают, что резиденты выиграют от введения повышенного тарифа, так как смогут без проблем находить легальные парковочные места.

При этом коммерческие абонементы на парковку подорожали в полтора раза: годовой со 160 тысяч рублей до 250 тысяч, а месячный с 16 тысяч до 25 тысяч рублей. Департамент транспорта уже обсуждает варианты введения платной парковки за пределами Третьего транспортного кольца: в Новых Черемушках, Останкино, Алтуфьево, Чертаново и Царицыно. Речь идет о зонах около станций метро "Пражская", "Южная", "Царицыно", улицах Аргуновская, Южнопортовая, Трофимова, Хачатуряна, Звездном бульваре, Нахимовском проспекте.

Архив