3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 августа 2015 г. | Время публикации 14:55
Рубрики: Экология
Москвичи стали реже жаловаться на неприятные запахи
Москвичи стали реже жаловаться на неприятные запахи
За последние полгода в Общественной палате впервые наблюдается сокращение количества звонков от жителей Москвы и Подмосковья с жалобами на неприятные запахи. Как рассказали "Известиям" в пресс-службе палаты, за июль на химические и резкие запахи пожаловалось только 100 человек - ранее на специально созданную для этого "горячую линию" поступало ежедневно около 10 обращений.

В ГПБУ "Мосэкомониторинг" также отметили улучшение экологической обстановки, зафиксировав снижение содержания сероводорода и оксида серы вблизи Московского нефтеперерабатывающего завода, а также районов Люблино и Марьино. Такой результат во многом связан с завершением первого этапа комплексной модернизации предприятия, в ходе которого устаревшие открытые очистные сооружения заменены на новые автоматические комплексы закрытого типа. Это позволило снизить воздействие на атмосферу при очистке на 97%, а сточные воды стали чище в шесть раз. Реконструкция установки по производству серы привела к сокращению выбросов сероводорода в 70 раз, диоксида серы - в 10 раз. Постоянный контроль за составом производственных дымовых газов также организован на одиннадцати ТЭЦ "Мосэнерго", трех действующих мусоросжигательных заводах и двух табачных фабриках.

В ближайшие годы мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки, также будут продолжены: к 2018 году столицу обещают полностью избавить от неприятных запахов. Между тем, по мнению экспертов, причиной отсутствия запаха гари могли стать частые дожди, что предотвратило горение торфяников. Кроме того, в период отпусков снижается количество автотранспорта, признанного одним из главных "загрязнителей" атмосферы.
Ссылки по теме
Архив