3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 августа 2015 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 11:20
Улицу Высоцкого не спешат благоустраивать
Улицу Высоцкого не спешат благоустраивать
Некоторое время назад Верхний и Нижний Таганские тупики были официально переименованы в улицу Высоцкого. Несмотря на шумиху вокруг переименования, выяснилось, что новая улица совершенно не благоустроена, а переименование пришлось по вкусу далеко не всем. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Со стороны Верхней Радищевской улицы бывший Верхний Таганский тупик выглядит вполне прилично: там расположены аккуратный особняк, современный бизнес-центр в стиле хай-тек и ресторан с летней верандой. Однако если свернуть за угол, ситуация меняется едва ли не в корне: узкая улочка забита припаркованными машинами, а на том пятачке тротуара, что остался для пешеходов, видны трупы крыс. С одной стороны улицы почти на всю длину расположились старые не то гаражи, не то ангары, вроде бы принадлежащие театру, которыми уже лет 20 никто не пользуется. А территория вокруг гаражей перекопана.

Таблички с новым названием появятся на домах только после утверждения в Москомархитектуре, департаменте ЖКХ и благоустройства столицы и других ведомствах. Одним из аргументов в пользу переименования тупиков в улицу Высоцкого считается отсутствие жилых домов: в замене адреса в связи с переименованием нуждаются лишь культурный центр-музей Высоцкого, бизнес-центр и офис одной крупной компании. Однако новому имени рады отнюдь не все.

"Пока мы жили в тупике, никто нами особо не интересовался, - сетует владелец магазина в одном из подъездов дома. - А не успели стать улицей - таблички еще не поменяли, а уже разметку для платной парковки подготовили". Некоторые посетители бизнес-центра полагают, что именем Высоцкого можно было бы назвать проспект в новостройках, а прежнее название тупиков оставить как есть: об этом же говорили и активисты движения "Архнадзор". Что же касается благоустройства, то префект ЦАО Виктор Фуер пообещал включить улицу в программу "Моя улица": почему этого не сделали раньше, учитывая шумиху вокруг переименования, непонятно.
Ссылки по теме
Архив