3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 декабря 2008 г. | Время публикации 15:40
Рубрики: Криминал
Бывший режиссер МХАТа отправится в тюрьму на шесть лет
Бывший режиссер МХАТа отправится в тюрьму на шесть лет
Мосгорсуд приговорил к шести годам заключения бывшего режиссера МХАТа Леонида Монастырского, признав его виновным в организации покушения на убийство жены и дочери.

Как сообщает "Интерфакс", судья Мосгорсуда вынес приговор, согласно которому Леонид Монастырский был признан виновным по ст. 33 - ст. 30 - ч. 2 ст. 105, в организации приготовления к убийству трех лиц по найму. Ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в Мосгорсуде.

Напомним, бывшего режиссёра-постановщика МХАТа задержали летом. Леонид Монастырский пошел на преступление из-за своей фамильной 5-комнатной квартиры в самом центре столицы. Бывшая жена постановщика после развода заявила о своих правах на жилплощадь. Она выиграла дело в суде и въехала в апартаменты Монастырского вместе с взрослой дочерью и её мужем. Такой сценарий не вписывался в формат Монастырского, который успел обзавестись новой семьей. О своих проблемах постановщик рассказал своему охраннику. Вскоре об этом стало известно и оперативникам, сообщают "Вести-Москва".

Милиционеры устроили встречу с "киллером", тот предоставил заказчику документы, подтверждающие выполнение заказа Леонида Монастырского на тройное убийство: бывшей жены, дочери и ее мужа. Взамен наемник получил гонорар - 600 тысяч рублей.

За свою творческую карьеру Леонид Монастырский поставил несколько десятков известных театрализованных представлений, в том числе открытие Олимпиады-80. В интервью режиссёр всегда говорил, что его главный шедевр - впереди.
Архив