3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 декабря 2008 г. | Время публикации 14:23
Последние изменения 14:29
Рубрики: Метрополитен
Власти не намерены сокращать расходы на строительство новых станций метро
Власти не намерены сокращать расходы на строительство новых станций метро
Столичные власти не намерены сокращать расходы на строительство новых станций метрополитена. В ближайшие шесть лет на строительство метро будет выделено около 380 миллиардов рублей. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил первый заммэра Москвы Юрий Росляк в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Как уточнил чиновник, будет выделено 370-380 миллиардов рублей. Это фактически та же сумма, запланированная властями в октябре этого года, без сокращений с учетом кризиса.

"Еще столько же власти планируют получить из федерального бюджета, - сказал Юрий Росляк. - Если нам предоставят такую поддержку, то можно будет приступать к работе по созданию третьего пересадочного узла в метро".

Как уточнил заммэра, на сегодняшний день в московском метрополитене существует два пересадочных контура: центр города и кольцевая линия. "Третий пересадочный пункт будет вторым кольцом. Если мы его построим, то для проезда из одного конца города в другой не нужно будет ездить через центр. Это снизит нагрузку на кольцевую линию", - пояснил Юрий Росляк.

По его словам, в 2009 году на строительство столичного метро предлагается выделить 40 миллиардов рублей. В наступающем году планируется открытие станций "Достоевская" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии, "Мякинино" и "Волоколамская" Арбатско-Покровской линии, "Технопарк" Замоскворецкой линии, отмечается на сайте столичной подземки.

Ранее эксперты не исключили, что из-за кризиса будут сокращены расходы на строительство новых станций метрополитена. В частности, появились сообщения, что в 2009 году на расширение метрополитена выделят на 7 миллиардов рублей меньше, чем планировалось. Отмечалось, что под угрозой в таком случае могут оказаться строительство и ввод в эксплуатацию таких станций, как "Жулебино", "Технопарк", "Новокосино", "Бутырская", "Фонвизинская", "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Петровско-Разумовская-2", и всей солнцевской ветки.

Вместе с тем сообщалось, что все восемь станций, открытие которых планировалось на 2009 год, скорее всего будут построены. В их числе "Марьина роща", "Достоевская", "Митино", "Волоколамская", "Мякинино", "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово".
Ссылки по теме
Архив