3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 декабря 2013 г. | Время публикации 08:44
Последние изменения 10:44
Рубрики: Общество
Владельцев чемодана Louis Vuitton хотят оштрафовать на 10 тысяч рублей
Владельцев чемодана Louis Vuitton хотят оштрафовать на 10 тысяч рублей
Компания "Луи Вюиттон Восток" оштрафована на 10 тысяч рублей за незаконную установку павильона-чемодана на Красной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. По его словам, компания оштрафована по статье "Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования". Штраф за нарушение этой статьи для юридических лиц составляет от пяти до 10 тысяч рублей. "Учитывая масштаб нарушения, штраф вынесен максимальный", - отметили в инспекции. Помимо штрафа Louis Vuitton предписан демонтаж конструкции в течение недели.

Однако судебное заседание пока даже не назначено, а в компании, представляющей в России модный дом Louis Vuitton, заявили, что не получали никаких официальных уведомлений о штрафе. Кроме того, документы, разрешающие установку павильона в виде чемодана на Красной площади, уже были показаны городским службам, сообщает "Русская служба новостей".

По словам представителя "Луи Вюиттон Восток", в случае получения уведомлений о штрафе все действия компании будут в соответствии с российским законодательством. "Все запрошенные у нас документы для размещения павильона мы предоставили, и согласование получили еще в сентябре", - добавили в компании. А в инспекции пояснили, что суд еще не рассматривал заявление, поэтому официальных документов компания не получала. Тем временем демонтаж павильона на Красной площади практически завершен - фирменная обшивка была снята, на месте оставался только металлический каркас. Возможно, гигантский сундук переедет в другое место Москвы. О своей готовности принять у себя павильон уже заявили ВВЦ и парк Горького.
Ссылки по теме
Архив