3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 декабря 2014 г. | Время публикации 09:28
Последние изменения 12:51
Рубрики: Общество
В столице проведут мониторинг роста цен к новому году
В столице проведут мониторинг роста цен к новому году
Столичные власти в ближайшие дни проведут мониторинг роста цен на продукты, популярные у москвичей в новогодние праздники, сообщил М24.ru руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По предварительным прогнозам, отечественная продукция может подорожать примерно на 8-10%. Импортные продукты, включая мандарины и шампанское, ближе к праздникам могут обойтись жителям столицы еще дороже. Часть импортных продуктов может подорожать на 50%.

"Цены на импортные продукты будут напрямую зависеть от курса доллара, - заявил Алексей Немерюк.- То есть если он вырос в полтора раза, то и стоимость этих продуктов увеличится примерно так же. Если мы что-то покупали по цене 200 рублей за килограмм, теперь эти продукты будут стоить 300 рублей. К сожалению, под влияние валюты попадают излюбленные жителями столицы мандарины, которые мы привозим из Грузии, Абхазии и Марокко". Может подорожать также импортное шампанское и другие алкогольные напитки. Отечественные же продукты, вероятно, подорожают на 8-10%. "Это обыкновенный инфляционный рост", - пояснил руководитель ведомства. По мнению экспертов, несмотря на рост цен, горожане потратят на новогодний стол не более 6 тысяч рублей, отказав себе в дорогостоящих деликатесах.

Напомним, что с середины ноября в интернете заработал портал "Добрые цены", информирующий о том, где в Московском регионе купить самые дешевые продукты, напитки и товары для дома. На сайте отслеживается ценовая политика сетевых магазинов в режиме реального времени. Поиск осуществляется по торговой сети или по конкретному продукту, его также можно ограничить определенной станцией метро или подмосковным городом. А специальный калькулятор автоматически сравнит среднюю стоимость товара по городу и рассчитает сэкономленную сумму. Онлайн-базу цен на продукты решили создать после жалоб москвичей на подорожание продовольствия.

Ссылки по теме
Архив