3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 декабря 2014 г. | Время публикации 18:19
Последние изменения 18:40
Рубрики: Происшествия
Причиной гибели молодой матери из-за лифта в Дмитрове стала халатность механика
Причиной гибели молодой матери из-за лифта в Дмитрове стала халатность механика
В подмосковном Дмитрове завершено расследование инцидента с лифтом, из-за которого в феврале этого года погибла мать двоих детей. Как сообщается на сайте Следственного комитета Московской области, обвинение предъявлено электромеханику, выполнившему свои обязанности с нарушением техники безопасности.

По данным следствия, 6 февраля электромеханик Барышев, ремонтируя лифт, вывел из строя устройство защиты и блокировки для остановки или предотвращения движения кабины, если дверь шахты не закрыта. Кроме того, рабочий вывел из строя устройство по предотвращению или уменьшению усилия сдавливания человека или предмета, находящегося на пути движения дверей кабины и шахты лифта, не снял проволоку-перемычку, размыкающую цепь безопасности и пустил в работу неисправный лифт.

После того, как электромеханик дал признательные показания, ему было предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что в эксплуатирующую организацию "Дмитров-Лифт-Подъем" поступали массовые жалобы жильцов, и лифт неоднократно ремонтировался.

Инцидент произошел 6 февраля: полицейские, приехавшие по вызову в один из домов по улице Вокзальная, обнаружили на первом этаже тело женщины, зажатое между потолочной плитой и дверьми лифта. По предварительным данным, девушка с двумя маленькими детьми шла на прогулку и на 1-м этаже решила вернуться в квартиру. В момент, когда она заходила в лифт, двери закрылись, зажав ее, и лифт поехал вверх.
Ссылки по теме
Архив