3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 декабря 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:18
Глава департамента строительства поделился планами на следующий год
Глава департамента строительства поделился планами на следующий год
В следующем году будет полностью запущен Алабяно-Балтийский тоннель и одно из направлений Северо-западной хорды, а также принято решение о трассировке участка Северо-восточной хорды в районе парка "Лосиный остров", и закончены работы на Щелковском шоссе. Об итогах 2014 и планах на 2015 год изданию "Московская перспектива" рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Подводя итоги года, чиновник отметил, что наиболее значимым достижением считает дорожные стройки. "Мы запустили развязки на пересечении МКАД с Волгоградским и Мичуринским проспектами, Можайским шоссе. Открыли две эстакады на Дмитровке. В начале следующего года там закончим еще два тоннеля", - заявил он. Кроме того, был реконструирован путепровод над путями МКЖД на Можайском шоссе и построена самая протяженная эстакада длиной более двух километров: все эти работы удалось завершить на полгода раньше срока, а после реконструкции Можайского шоссе на территории области эффективность новых дорог лишь возрастет.

Также среди достижений 2014 года глава департамента отметил строительство станции метро "Спартак" и стадиона одноименного футбольного клуба, а также реконструкцию Гребного канала в Крылатском и строительство новой школы в Молжаниново. "Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу построить новую школу в кратчайшие сроки. Мы приступили к работам 1 апреля 2014 года, а 29 августа ее уже сдали. По нормативам такие объекты возводятся за год", - пояснил чиновник, отметив, что добиться этого удалось за счет "героической" работы строителей.

Коснувшись строительства новых станций метро, Бочкарев подтвердил, что до конца года будет введена в строй станция "Тропарево", а в следующем году будет запущен участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьина Роща" до "Петровско-Разумовской". Он также заявил, что сотрудничество с китайскими инвесторами, которые проявляли интерес к строительству метро в "новую Москву", будет продолжено. "На такие сделки уходит обычно год-полтора. Это нормальная мировая практика для крупного бизнеса", - заявил он.

Что же касается новых дорожных работ, то в следующем году планируется активно реконструировать развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и Профсоюзной улицей и построить развязку на Рязанском проспекте в районе Нижегородской улицы. В активную фазу вступят работы на Калужском шоссе в "новой Москве" от МКАД до 49-го километра. Кроме того, в новом году будет полностью запущен Алабяно-Балтийский тоннель и одно из направлений Северо-западной хорды, работы по которой планируется завершить в 2016 году. Также в следующем году будет принято решение по трассировке Северо-восточной хорды, в том числе относительно участка в районе парка "Лосиный остров", и завершена реконструкция Щелковского шоссе.

Коснувшись строительства социальных объектов, Бочкарев заявил, что в нынешнем году в строй будет введено около 20 детских садов, 7 новых школ, 5 блоков начальных классов и 5 объектов здравоохранения. Он также напомнил, что в этом году было введено несколько "культурных долгостроев", включая музыкальную школу имени Танеева в Чистом переулке и три из четырех корпусов школы имени Гнесиных, где уже идут занятия. В следующем году планируется открыть новые здания театров "Геликон-опера" и "Табакерка", а также начать работы по переоснащению ледового дворца "Мегаспорт" на Ходынке. В целом глава департамента отметил, что благодаря изменениям в законодательстве "долгостроев" в столице стало существенно меньше.

Ссылки по теме
Архив