3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 декабря 2014 г. | Время публикации 15:05
Последние изменения 16:20
Двухэтажные пригородные электрички оформят в стиле ЧМ по футболу-2018
Двухэтажные пригородные электрички оформят в стиле ЧМ по футболу-2018
Для двухэтажных электричек, которые начнут курсировать на пригородных направлениях Московской железной дороги, разработаны три технических варианта, рассказал "Известиям" источник в "Трансмашхолдинге".

Сейчас проводится технико-экономический анализ каждого из вариантов. Презентацию, на которой выберут один проект, планируется провести в марте 2015 года. Предполагается, что дизайн части поездов будет посвящен чемпионату мира по футболу-2018. Технические испытания, скорее всего, проведут в 2016 году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2017-й.

По словам представителя компании, одна из возможных схем, которая чаще всего применяется в Европе, уже знакома и москвичам. Ее реализовала Stadler Rail Group, изготовив для столицы двухэтажные аэроэкспрессы. В ноябре этого года прошла официальная презентация первого подвижного состава. Это полностью двухэтажный поезд, с распределенной тягой - четырех- или шестивагонный с двумя моторными вагонами. Второй вариант, который рассматривается в "Трансмашхолдинге", применяется для длинносоставных поездов - с локомотивом и двухэтажными вагонами. Согласно третьему варианту, электрички могут быть выполнены по подобию двухэтажных аэроэкспрессов во Франции (одновременно с двух- и одноэтажными вагонами).

Новые электрички, предназначенные для перевозок на расстояние до 200 километров, будут развивать скорость до 160 километров в час. Поезда оборудуют комфортабельными креслами, а также вединговыми аппаратами с продуктами питания. Пустить их планируется по маршрутам экспрессов "Спутник", - в Мытищи, Пушкино, Болшево, Раменское и Железнодорожный. Окрасить составы собираются символикой чемпионата мира по футболу-2018. "Мы не хотели повторять то, что есть у ЦППК и РЖД, - отметил источник в компании. - Мы проработали красную, синюю и смешанную цветовые гаммы, а также сделали несколько вариантов, посвященных тематике чемпионата мира по футболу. Однако окончательный вариант окраски будет выбирать заказчик".

Ссылки по теме
Архив