3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 18:10
Последние изменения 18:11
Рубрики: Общество
В магазинах "Седьмой континент" выявлены новые нарушения
В магазинах "Седьмой континент" выявлены новые нарушения
Прокуратура завела еще 33 дела по фактам нарушений КоАП в магазинах сети "Седьмой Континент", сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Москвы.

В результате проверок магазинов "Седьмой континент" в Дорогомиловском, Бутырском, Солнцевском, Хорошевском и Тимирязевском районах были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, температурного режима и товарного соседства, а также продажа товаров с истекшими сроками годности. Так, в Тимирязевском районе был выявлен факт продажи алкогольной продукции без акцизных марок, а также факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Всего по результатам проверки в отношении юридического лица и должностных лиц ОАО "Седьмой Континент" возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, кроме того, в адрес генерального директора общества внесено 10 представлений об устранении нарушений закона.

Накануне сообщалось о возбуждении еще 28 административных дел в отношении ряда столичных магазинов сети "Седьмой Континент" на юго-востоке и юге Москвы. В частности, было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние подсобных помещений ряда магазинов, просроченная продукция хранилась вместе с товарами для реализации, на некоторые продукты питания отсутствовал полный пакет сопроводительных документов.

На фасованной продукции отсутствовала правильная маркировка магазина с указанием цены, веса и штрих-кода товара, в продаже также находились товары с истекшими сроками годности. Кроме того, в нескольких магазинах были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, и ряд других нарушений.

Подобные случаи в столице не редкость — предыдущая проверка выявила ряд нарушений в магазинах Лефортовского района. В сентябре за нарушение санитарных требований был оштрафован супермаркет "Азбука вкуса". Проверка, проведенная Обществом защиты прав потребителей в мае, показала, что в "Ашане - Белая Дача" продавали тушки цыплят, зараженные сальмонеллезом. По мнению специалистов, в магазине были нарушены условия хранения мяса птицы или на прилавки попала подделка под известные марки производителей.

В прошлом году прокуратура возбудила уголовное дело в связи с тем, что в одном из "Ашанов" было обнаружено 140 килограммов просроченных продуктов. "Общественный контроль" утверждает, что московские покупатели также часто жалуются на торговые сети Х5 Retail Group и "Седьмой континент". Сами москвичи тем временем не торопятся менять магазины из-за результатов проверок. По их мнению, некачественные продукты есть в любом магазине, а в гипермаркетах их гораздо меньше, чем в "стекляшках" около метро.
Ссылки по теме
Архив