3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 10:57
Последние изменения 15:05
Глыба льда упала на ребенка на Алтуфьевском шоссе
Глыба льда упала на ребенка на Алтуфьевском шоссе
Глыба льда упала на голову трехлетнему ребенку на северо-востоке Москвы. Мальчик госпитализирован, сообщил РИА "Новости" в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

Мальчик 2008 года рождения поступил в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга в среду вечером. По словам его матери, на ребенка упал кусок льда с крыши дома 87 на Алтуфьевском шоссе. Проводится доследственная проверка.

В среду с черепно-мозговой травмой также была госпитализирована годовалая девочка. Сначала сообщалось со ссылкой на ее мать, что на коляску с ребенком упал снежный ком с крыши дома. Однако в мэрии заявили, что в девочку попал некий предмет, вылетевший из-под колес автомобиля.

"Мы располагаем распиской матери ребенка, в которой она подтверждает, что травма ребенку была причинена предметом, вылетевшим из-под колес автомобиля, проезжавшего в непосредственной близости от тротуара, по которому они гуляли", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По данным "Русской службы новостей", после инцидента глава управы Головинского района Валерий Кулачков подал в отставку. Жалобы на него поступали еще при бывшем мэре, но не были удовлетворены. В префектуре Северного округа Москвы это опровергли. "Кулачков подал заявление об увольнении по собственному желанию еще в начале прошлой недели, связи между его отставкой и инцидентом на Флотской улице нет", - сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы префектуры.

Напомним, похожий инцидент произошел после новогодних праздников на улице Гарибальди. С крыши ресторана, расположенного в доме 23, на коляску 10-дневного младенца упала глыба снега со льдом. Мальчик получил перелом теменной кости. В мэрии заявили, что ответственность за это несет хозяин ресторана. Руководство заведения, в свою очередь, отрицает не только свою вину в ЧП, но и то, что ребенок вообще получил какие-либо травмы, передает РИА "Новости".

Власти придумали очередной способ борьбы с сосульками. Москвичи не верят

Между тем столичные власти обещают устанавливать на крышах устройства, которые препятствуют образованию наледи и сосулек. Мэр Сергей Собянин распорядился реализовать этот проект в течение двух лет. Антиобледенительные системы в первую очередь установят на двускатных крышах.

Как пояснили "Комсомольской правде" в одной из компаний, занимающихся установкой антиоблединительных систем, на крыше монтируются специальные греющие кабели. Их включают, когда начинается оттепель. Заранее очищенная кровля нагревается, и наледь не образуется. По словам заммэра Петра Бирюкова, на реализацию проекта потребуется 2,5 - 3 миллиарда рублей. Столичные чиновники и раньше обещали бороться с сосульками различными прогрессивными способами, но результата пока не видно.

Москвичи между тем скептически относятся к новой задумке, считая ее "очередным научным расхищением денег". Один из читателей "КП" написал в комментариях, что для избавления от наледи и сосулек нужно просто утеплить перекрытия последних этажей и сделать вентилируемые чердаки.

Ссылки по теме
Архив