3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 14:13
Последние изменения 14:23
Рубрики: Криминал
В здании "Вернисаж Измайлово" обнаружили оружейный склад
В здании "Вернисаж Измайлово" обнаружили оружейный склад
В офисном здании на Измайловском шоссе обнаружен склад оружия, передает РБК.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, с места обнаружения арсенала оружия были изъяты пистолеты "Стечкин", "Глок-17", "Парабеллум", "ПМ", а также автомат АКС-74У, 2 приспособления для бесшумной стрельбы, несколько травматических пистолетов и большое количество различных боеприпасов.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование и проверку по базам данных, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оружие в столице можно найти в местах довольно неожиданных - так, в январе 2009 года оперативники обнаружили склад оружия в гараже-"ракушке". По словам милиционеров, этого оружия хватило бы на целый взвод. А в апреле 2008 года оружие было обнаружено в водоеме в Ногинском районе.

В сентябре прошлого года арсенал времен Великой Отечественной войны был обнаружен в гараже у ветерана. Найденное оружие он реставрировал и хранил у себя в качестве реликвий войны. По словам задержанного, находки он намеревался сдать в музей, но не успел.

Однако чаще всего оружие обнаруживают в квартирах. 12 января арсенал обнаружили в квартире на западе Москвы. В частности, там оказался газовый револьвер, переделанный для стрельбы боевыми патронами, около килограмма тротила, порох, запал, снаряды и детонаторы.

В ночь на 8 января несколько самодельных бомб были изъяты оперативниками у 26-летнего москвича при обыске в квартире на улице Бориса Жигуленкова на северо-востоке столицы. В квартире были обнаружены две самодельные бомбы, начиненные самодельной шрапнелью, изготовленной из нарубленных гвоздей, боевая граната Ф-1, 1,2 килограмма тротила, более 100 граммов пироксилиновых порохов, а также 27 патронов к пистолету ТТ и составные части гранат. Было возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот оружия". Следствию предстоит выяснить, для каких целей задержанный готовил бомбы.
Ссылки по теме
Архив