3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 18:53
Последние изменения 22:05
Рубрики: Криминал
Охранник "заминировал" торговый центр из мести начальству
Охранник "заминировал" торговый центр из мести начальству
В Подмосковье задержаны мужчины, подбросившие письма о якобы заложенных бомбах в торговых центрах, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

"3 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к лжеминированию ТЦ "Мега - Белая дача" был установлен и задержан 27-летний уроженец Краснодарского края, сотрудник ЧОП этого центра. В ходе беседы с задержанным было установлено, что все действия были им спланированы и лично осуществлены 29 января", - сказал Гильдеев.

Милиционерам мужчина пояснил, что сделать сообщение о якобы заложенной бомбе он решил утром 29 января. По дороге на работу в маршрутном такси он написал соответствующую записку, которую оставил в кабинке мужского туалета, после чего нажал тревожную кнопку. Таким образом он намеревался навредить своему руководству, так как его не устраивали график дежурств, зарплата и отношение начальства.

Милиционеры также задержали еще одного охранника, который аналогичным образом 30 января подбросил записку о якобы заложенном взрывном устройстве в ТЦ "Вегас" и сам же ее обнаружил. Отделами дознаний УВД по Люберецкому и Ленинскому районам возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)

Напомним, что 29 и 30 января поступило несколько сообщений о минировании подмосковных торговых центров "МЕГА - Белая дача" и "Мега. Теплый стан". Cотрудники милиции провели обследования комплексов, однако ни в одном из них подозрительных предметов обнаружено не было. При этом, по словам посетителей комплекса "Белая дача", эвакуация людей была проведена весьма халатно, на остановках маршруток образовались громадные очереди, в то время как милиция даже не пробовала навести порядок.

Также поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве в ТЦ "Вегас" на 24 километре МКАД. Соответствующее письмо было обнаружено охраной торгового комплекса около 16 часов воскресенья.
Ссылки по теме
Архив