3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:55
Рубрики: Общество
Многодетная семья уже несколько месяцев живет в автомобиле
Многодетная семья уже несколько месяцев живет в автомобиле
Некоторое время назад один из столичных милиционеров заметил на улице Красного Маяка машину "Жигули", которая парковалась вечером у памятника космонавтам, а утром уезжала. Проверив машину, милиционер выяснил, что там живет целая семья - муж, жена и трое детей. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Поначалу 39-летний гражданин Афганистана Мухаммед Харум Омари и его супруга Любовь жили в Бердянске, однако не ужились с родственниками, переехали в Москву и работали на рынках. Долгое время семья снимала комнату у одинокой пенсионерки, но та неожиданно умерла, а дочь ее выселила квартирантов, к тому времени потерявших работу. Другой комнаты семья не нашла и в ноябре прошлого года была вынуждена "переселиться" в "Жигули", принадлежавшие одному из их друзей.

Семью доставили в ОВД "Чертаново-Центральное" и после допроса поместили детей в 21-ю детскую больницу. Жена афганца надеется, что через несколько дней, после того как врачи проведут обследование детей и не выявят серьезных заболеваний, они вернутся к родителям. А пока у них есть возможность несколько дней поспать в чистой постели и помыться.

В подобной же ситуации оказался ветеран войны Акоп Мкртчан, некогда создавший свою фирму, офис которой стал и его жилищем. В 2007 году его обвинили в незаконном строительстве, заявив, что выданные разрешения утратили силу, и снесли офис, так что пришлось перебраться в железную будку рядом с посольством Нидерландов, куда ему провели систему обогрева и телефон. Там он жил в течение трех лет, пока по решению местной управы будку также не снесли как незаконное строение. В итоге ветеран перебрался в "Жигули" у посольства Нидерландов, где и живет до сих пор, а обращения в высшие инстанции результатов не дали.

В столичном Департаменте социальной защиты сообщили, что у ветерана якобы есть квартира на Сокольническом Валу, которую он сдает с целью получения дохода. Однако, по его словам, прописка была лишь временной — это сделала его знакомая, чтобы ветеран мог получать пенсию. Между тем, как заявил юрисконсульт, ветеран не обращался в управу района с просьбой о предоставлении ему жилья, а от предложения взять строение в долгосрочную аренду отказался. При этом никаких претендентов на территорию у управы нет, а флигель снесли в рамках кампании по борьбе с самостроем.
Ссылки по теме
Архив