3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 13:40
Последние изменения 14:20
Рубрики: Дети
Школьники проводят карантин на катках и у игровых автоматов
Школьники проводят карантин на катках и у игровых автоматов
На время карантина столичные школьники катаются на катках, играют на игровых автоматах, а вот кино популярностью не пользуется. Об этом сообщают "Вести ФМ".

Многие дети, отпущенные на внеплановые каникулы, предпочитают проводить время на катках. Некоторые из них настолько часто появляются там, что охранник может поверить и на честное слово. К домашнему заданию каждый относится в меру своей ответственности — кому-то учителя не задали ничего, кто-то занимается каждый день, поскольку задания выкладывают в сети, а кто-то про учёбу и не вспоминает.

Между тем выясняется, что, кроме спорта, развлечься на карантине особенно нечем - некоторые подростки приходят на несколько часов к игровым автоматам в торговом центре или сидит дома у компьютера. А гулять ходят, только если соберется компания.

Нет особой программы и в кинотеатре - фильмов из детского репертуара немного, и все они идут давно. Дети приходят лишь по утрам, но больше их не стало. А в Третьяковке их стало даже меньше. Не прибавилось народу и в спортивных секциях, однако занятия там отменять не стали, решив, что проведут их, даже если соберутся не все.

Напомним, что в связи с объявленной в столице эпидемией гриппа в школах был объявлен недельный карантин. По некоторым данным, его могут продлить еще на неделю, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято лишь 4 февраля.

В 2009 году, когда также был введен, а затем продлен карантин, выяснилось, что старшеклассники сидеть дома категорически не хотят, устремляясь в кафе и кино. В торговых центрах отмечался значительный приток юных посетителей.
Ссылки по теме
Архив