3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 19:30
Последние изменения 22:04
Рубрики: Криминал
В Москве задержана группа "социальных" мошенников
В Москве задержана группа "социальных" мошенников
Оперативники Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ и Следственного комитета пресекли деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на так называемых "социальных" мошенничествах. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе МУРа.

В состав группы, продававшей биодобавки под видом дорогостоящих лекарственных препаратов, входили восемь человек - жители Тамбовской, Воронежской, Кемеровской, Рязанской областей, а также Калининграда. Они были задержаны в Москве на улице Юннатов в помещении, которое снимали под офис.

С октября 2010 года злоумышленники звонили жителям Москвы по телефону и под предлогом выплаты компенсаций за приобретенные ранее якобы контрафактные медицинские препараты, склоняли их к перечислению на свои счета денежных средств. В зависимости от обстоятельств они могли представляться медицинскими работниками, сотрудниками налоговой инспекции и даже прокуратуры.

В настоящее время проверяется причастность этой группы к другим аналогичным преступлениям.

Это не первый случай такого рода в столице. В сентябре прошлого года была ликвидирована аналогичная преступная группа, жертвами которой стали несколько тысяч людей, в основном пенсионеры. БАДы закупались по цене 112 рублей за банку, а продавались от 32 тысячи рублей под видом "суперлекарств". А в марте того же года была задержана группа мошенников, которые обманом "вытянули" у пенсионерки почти 3 миллиона рублей.

При этом доверие пожилых москвичей не иссякает даже вопреки предупреждениям Старики впускают в свои квартиры посторонних, не проверив документы посетителей, а аферисты проявляют чудеса изобретательности, выдумывая несуществующие программы мэра.
Ссылки по теме
Архив