3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2011 г. | Время публикации 10:15
Последние изменения 11:07
За 6 миллиардов в год на умные светофоры поборются оператор ГЛОНАСС и иностранный консорциум
За 6 миллиардов в год на умные светофоры поборются оператор ГЛОНАСС и иностранный консорциум
Примерно через месяц мэрия объявит тендер на разработку интеллектуальной транспортной системы Москвы, пишет "Коммерсантъ". Именно этому подрядчику предстоит за более чем 6 миллиардов бюджетных рублей в год решить в течение трех лет проблемы пробок и парковок в Москве. Источники газеты называют фаворитом грядущего тендера "дочку" корпорации АФК "Система" - ОАО "Навигационно-информационные системы", федерального оператора системы ГЛОНАСС.

Согласно постановлению правительства Москвы от 11 января, с 2011 года в Москве должна начать работу интеллектуальная транспортная система (ИТС), на реализацию которой в бюджете заложено более 6,257 млрд руб. Тендер по выбору подрядчика назначен на конец февраля - начало марта, а подведение итогов на апрель.

"Коммерсантъ" нашел как минимум двух претендентов на разработку и внедрение системы. Первый, и основной - ОАО "Навигационно-информационные системы" (ОАО НИС), - создатель навигационно-информационных систем на основе ГЛОНАСС в интересах МВД, МЧС, Минздрава, сочинской Олимпиады в 2014 году, "Почты России", "Газпрома" и т.д. Второй - Международный дорожный консорциум, который объединяет разработчиков систем и программного обеспечения для транспортной сферы, в частности сингапурскую AA Traffic, французскую STI и английский Verrus. У членов консорциума есть опыт работы с городской транспортной инфраструктурой. Так, компания Verrus занималась установкой и обслуживанием систем парковок в лондонском административном округе Вестминстер.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял о том, что комплексная система управления дорожным движением в Москве будет создана к 2013 году. По словам столичного градоначальника, концепция новой транспортной системы включает в себя два направления: управление транспортными потоками по дорогам столицы и создание систем управления движением пассажирским транспортом в городе. В настоящее время существуют лишь отдельные фрагменты такой системы. "Начиная с 2007 года, все работы в этом направлении были прекращены. Оборудование, которое сейчас функционирует, построено десять лет назад и требует серьезной реконструкции", - говорил мэр. Ранее в Минтрансе пояснили, что суть системы состоит в том, чтобы установить на трассах "умные" светофоры, которые регулируют движение с помощью видеодетекторов. Такой светофор в нужное время будет перенаправлять автомобильные потоки с более загруженных дорог на менее загруженные.

Кроме того, интеллектуальная система подразумевает установку электронных информационных щитов, на которых будут указаны места пробок и возможные маршруты объездов. На щиты также будут поступать сведение о приближении правительственных кортежей и перекрытии дорог.

Таким образом, система позволит наладить координацию действий ГИБДД, дорожных служб и служб экстренного реагирования. В ее рамках в столице планируется информировать водителей о загруженности дорог и наличии свободных мест на паркингах.
Ссылки по теме
Архив