3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2014 г. | Время публикации 19:37
В Большом театре ввели новые правила продажи билетов
В Большом театре ввели новые правила продажи билетов
Большой театр с 1 февраля ввел новые правила продажи билетов, сообщается на официальном сайте ГАБТ. Предварительная продажа билетов, как и до этого, будет проходить за три месяца, однако для удобства покупателей она будет производиться по субботам. О датах начала продаж можно узнать в графике, который разместят в кассах и на сайте театра. В эти дни зрители смогут купить по два билета в одни руки на один концерт или спектакль одного блока (блоком называется несколько представлений одной и той же постановки подряд).

Новшества коснулись и льготных категорий граждан. Так, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и инвалиды с ограниченными функциями передвижения смогут купить льготный билет по цене, равной половине стоимости билета. Билеты в этом случае будут продаваться на специально отведенные места в партере. Льготники смогут взять с собой одно сопровождающее лицо, но для него билет будет продаваться по полной стоимости.

Предварительные заявки по телефону будут приниматься за семь календарных дней до начала спектакля, а продажа начнется за пять календарных дней и прекратится за четыре часа до начала спектакля. Забронировать билеты по телефону могут и обычные зрители, но при этом они могут купить не более четырех билетов. Правила для студентов не изменились: билеты по 100 рублей по-прежнему можно купить за полтора часа до спектакля, предъявив студенческое удостоверение.

Между тем, несмотря на разного рода меры борьбы, спекуляция билетами в ГАБТ процветает: по наблюдениям журналиста, спекулянты покупают по два билета, а затем идут в конец той же очереди, и все повторяется. Сами перекупщики целыми днями стоят прямо при входе в кассы театра, а охранники на них не реагируют. К тому же довольно высокая цена в кассах ведет к тому, что многие даже не пробуют вставать в очередь, а сразу идут к спекулянтам.

Не помогает и "опция" покупки билетов через интернет: для пользователей открыта всего одна касса, и они вынуждены стоять в общей очереди. Что касается "обычных людей", то, как выясняется, билеты в кассах продаются лишь на ближайшее число, и узнать, как купить билеты на более поздний срок, нельзя. Ожидая открытия касс, люди регулярно ходят греться в метро, а у стоящего рядом Молодежного театра нет даже туалетных кабинок. Люди, заходящие вне очереди, также не редкость.
Ссылки по теме
Архив