3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2014 г. | Время публикации 18:09
Последние изменения 19:25
Рубрики: Недвижимость
На пустыре у "Маяковской" все-таки построят отель
На пустыре у "Маяковской" все-таки построят отель
На пустыре в районе станции метро "Маяковская", который столичные власти хотели приспособить под сквер или паркинг, все-таки решено строить гостиницу. Проект, висевший в воздухе еще с 2002 года, в декабре одобрила Градостроительно-земельная комиссия, пишут "Ведомости". На 1-й Тверской-Ямской улице, владение 2 построят восьмиэтажный пятизвездочный отель с конференц-залами, ресторанами, спа- и фитнес-центром и подземной парковкой на 97 машино-мест.

Инвесторы надеются не просто вписать здание в облик Тверской улицы, но и сделать его украшением, поэтому переговоры ведутся с лучшими гостиничными операторами. Построить гостиницу планируется до конца 2017 года. Компания "Русское золото - Стройинвест" планировала застроить пустырь еще в 2002 году. Проект был увязан со строительством второго выхода со станции метро "Маяковская".

С приходом Сергея Собянина большинство девелоперских проектов в Москве было заморожено, особенно в центре города. Вокруг участка разгорелся конфликт: правительство Москвы хотело видеть там паркинг и сквер, а инвестор настаивал на гостинице. В прошлом году мэрия собиралась разорвать договор аренды участка. Как был достигнут компромисс, "Ведомости" не уточняют.
Ссылки по теме
Архив