3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2014 г. | Время публикации 11:12
Последние изменения 11:23
Рубрики: Общество
В Москве усилят меры безопасности на время Олимпиады
В Москве усилят меры безопасности на время Олимпиады
Дополнительные силы полиции будут патрулировать московские улицы и городские объекты во время Олимпийских игр в Сочи, пишут "Известия". На "олимпийский" режим уже перешло метро, усилено патрулирование перронов, вестибюлей и территории вокруг станций. В первую очередь сотрудники будут обращать внимание на бесхозные предметы и пресекать незаконную торговлю.

"Несмотря на то, что Москва находится далеко от Сочи, большинство гостей добираются через столицу. Наша задача - не только быть гостеприимными, но и обеспечить безопасность", - пояснил начальник Cлужбы безопасности метрополитена Владимир Муратов. Под особый контроль также взяты школы и детские сады. Все помещения проверяются на наличие легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ. А сотрудники учреждений должны сообщать о подозрительных предметах и лицах, проявляющих "необоснованный интерес" и осуществляющих фото- и видеосъемку.

Подготовилась Москва и к приему транзитных туристов. Для болельщиков, которые заедут в столицу по пути в Сочи, выпустили специальные путеводители для знакомства с городом за максимально короткое время. Болельщикам также предоставят скидки в гостиницах, музеях и галереях. Кроме того, к сочинским Играм по Серпуховско-Тимирязевской линии метро запустили два олимпийских поезда. Главная фан-зона для московских зрителей Олимпиады разместится у подножия Останкинской башни, видеотрансляции можно будет увидеть и на катках.
Ссылки по теме
Архив