3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2014 г. | Время публикации 16:21
Последние изменения 18:37
Парковка за Садовым кольцом будет стоить меньше 60 рублей в час
Парковка за Садовым кольцом будет стоить меньше 60 рублей в час
Стоимость парковки за пределами Садового кольца будет ниже, чем внутри него, а именно менее 60 рублей в час, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Точная цена станет известна через полтора-два месяца, передает "Интерфакс".

Точечное введение платной стоянки в пределах Третьего транспортного кольца начнется не ранее, чем в конце этого года. "Жестких сроков мы не ставим", - отметил чиновник. "Точки" не затронут жилые массивы и дворы. Они появятся в местах массового притяжения людей, около торговых и бизнес-центров и рядом со станциями метро. "Цель этой меры - чтобы автомобили ставили согласно правилам дорожного движения, а не кое-как", - подчеркнул Ликсутов. Не исключено, что в зону платной парковки уже в этом году попадут Лесная улица, территория возле станции "Улица 1905 года", а также пространство вокруг бизнес-центра "Москва-Сити", сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы.

По данным мэрии, с введением платы за парковку в пределах Садового кольца увеличилась скорость передвижения по улицам в среднем на 9,6%, а загрузка улично-дорожной сети снизилась более чем на 20%. Максим Ликсутов отметил, что не может назвать запуск проекта простым: "многие были не согласны". "Остается достаточно много нерешенных вопросов, однако они точечно решаются совместно с жителями", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС. При этом глава дептранса в очередной раз упомянул, что введение платной парковки поддерживают более половины москвичей.

В городе также появится около 1,2 тысячи бесплатных парковочных мест, а примерно 10% от всех мест для стоянки, "не важно, платные они или бесплатные", отдадут инвалидам. Ликсутов напомнил, что патрулировать городские паркинги будут 500 инспекторов – они смогут задерживать автомобили за нарушение правил. "Все фокусы с заклеиванием номеров будут инспектором устраняться, а все нарушители, которые ставят машины в неположенном месте, выявляться", - заверил чиновник. При этом, по информации СМИ, в данный момент число инспекторов невелико.

Ссылки по теме
Архив