3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2014 г. | Время публикации 14:29
Последние изменения 15:08
Участки возле станций метро будут выглядеть как пешеходные зоны
Участки возле станций метро будут выглядеть как пешеходные зоны
К осени в разных районах Москвы появится около 100 новых пешеходных маршрутов на подходах к станциям метро, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Как пояснили M24.ru в префектурах нескольких округов, в ходе работ планируется обустроить освещение и тропинки в парках, нарисовать новые "зебры", установить оградительные столбики и "лежачих полицейских". Работы могут быть завершены ко Дню города.

"Это участки протяженностью 500-1000 метров, которые москвичи могут проходить пешком, не дожидаясь общественного транспорта. Но зачастую пройти там невозможно, нет нормального прохода, нет освещения и так далее", - сказал Бирюков на встрече с жителями Северо-Восточного округа. Аналитик экспертного центра Probok.net Диана Хакимова также отмечает, что пешеходный доступ ко многим станциям метро затруднен: к примеру, на станциях "Бибирево" и "Юго-Западная" машины паркуются практически вплотную к выходу из вестибюлей, а к станциям "Красногвардейская", "Ботанический сад" и "Динамо" приходится идти через неосвещенные парки по неасфальтированным тропинкам.

Дабы решить эту проблему, в нескольких округах столицы с середины апреля в районе станций метро начнутся работы по благоустройству, в ходе которых будут заасфальтированы тропинки в парках, ведущие к метро, организованы новые "зебры" и "лежачие полицейские", установлены фонари и заградительные столбики у тротуаров: закончить работы планируется ко Дню города. При этом в префектурах уточнили, что речь идет именно о пешеходных маршрутах, а не о пешеходных зонах, и закрывать улицы от автомобилей не планируется.

Так, на юго-востоке планируется обустроить пешеходные маршруты возле 10 станций, в том числе "Братиславская", "Волжская", "Выхино", "Жулебино", "Кузьминки", "Люблино", "Марьино" и других. А в Северо-Восточном округе планируется обустроить пешеходные маршруты ко всем 12 станциям метро, среди которых "Савеловская", "ВДНХ", "Алтуфьево", причем основой для некоторых из них могут стать маршруты,"проложенные" самими пешеходами. В Восточном округе планируется обустроить пешеходные маршруты к станциям метро "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская", "Улица Подбельского", "Партизанская", "Измайловская", "Первомайская", "Семеновская", "Перово" и "Новогиреево". Список маршрутов в остальных округах еще не утвержден: что касается центра столицы, то его этот проект не коснется, в том числе и потому, что подходы к тамошним станциям благоустроены, а сами они расположены сравнительно близко. К тому же власти активно расширяют пешеходные зоны в центре.
Ссылки по теме
Архив