3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2016 г. | Время публикации 14:14
Последние изменения 14:45
Рубрики: Происшествия
Airbus не смог вылететь из Домодедово в Тбилиси из-за технической неполадки
Airbus не смог вылететь из Домодедово в Тбилиси из-за технической неполадки
У самолета Airbus A320, который должен был днем в среду вылететь из столичного аэропорта Домодедово в Тбилиси, загорелся двигатель, сообщает ТАСС со ссылкой на очевидца инцидента. По словам собеседника агентства, во время разгона самолета по взлетно-посадочной полосе произошла яркая вспышка под левым крылом в районе двигателя. Самолет тут же прекратил разгон и остановился.

В то же время источник "Интерфакса" в экстренных службах заявил, что никакого возгорания не было. "Воздушное судно находилось на предварительном старте, не выехав на взлетно-посадочную полосу. Экипаж доложил о неисправности одной из компьютерных систем, было принято решение отложить вылет", - сказал собеседник агентства.

Информацию о возгорании опровергли и в самой авиакомпании. "В связи с появлением недостоверной информации в ряде СМИ о возгорании двигателя самолета A320 авиакомпании S7 Airlines сообщаем, что информация не соответствует действительности. Самолет Airbus A320, готовившийся к выполнению рейса S7-955 Москва-Тбилиси, в связи с оповещением о возможной технической неисправности вернулся с точки запуска. Воздушное судно не начинало разбег по взлетно-посадочной полосе. Информация о возгорании двигателя недостоверна", - рассказали в пресс-службе S7 Airlines агентству "Москва".

В результате инцидента никто не пострадал. Командир судна объявил о технической неисправности воздушного судна, а всех пассажиров пересадят на другой борт.
Архив