3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2016 г. | Время публикации 14:49
Последние изменения 4 февраля 2016 г. 09:42
Рубрики: Общество
Жители Раменок протестуют против возобновленного строительства дороги вблизи жилых домов
Жители Раменок протестуют против возобновленного строительства дороги вблизи жилых домов
Жители столичных Раменок вышли на массовую акцию протеста против строительства в их районе дороги, проходящей прямо под окнами их домов. В данный момент митингующие пытаются своими силами остановить строительную технику, которую охраняют сотрудники ЧОП, сообщает РЕН ТВ.

По словам протестующих, некоторые из них получили травмы: одной женщине стало плохо, а вторая получила удар от одного из охранников. Скорая помощь не смогла проехать к толпе протестующих, поэтому уносить пострадавших пришлось на руках.

Как пишет "Московский комсомолец", в предъявленных документах нет плана строительства дороги: прописано только, что пройдет она от улицы Раменки до улицы Светланова. Также, по их словам, нарушен план установки бытовок. Между тем в ходе конфликта в ОВД "Раменки" были доставлены 4 человека, задержанные за неповиновение действиям полиции.

Трассу шириной от 11 до 15 метров планируется проложить перпендикулярно Мичуринскому проспекту в направлении Парка имени 50-летия Октября. Акции протеста проходят в районе с августа, в сентябре жители преградили дорогу строительной технике и заложили на пути проектируемой дороги Аллею Памяти и знак в память об уроженцах Раменок, участвовавших в Великой Отечественной войне. В районных интернет-сообществах говорится, что проект не обсуждался на публичных слушаниях. Кроме того, в районе отсутствует проект планировки и межевания территории, без которого масштабное строительство незаконно.

Противники строительства отмечают, что магистраль районного значения пройдет в считанных метрах от детских садов и школ, в том числе и рядом с детским садом для детей с особенностями развития. Независимая экспертиза показала, что нормы уровня шума и загрязнения выхлопными газами будут превышены в несколько раз даже несмотря на то, что трассу планируется отгородить "громадными пластиковыми экранами". Как сообщалось на портале "Честный город", расширение дороги связано с застройкой территории МГУ, которая тоже беспокоит раменчан. Впоследствии строительство трассы было приостановлено по решению администрации Президента, однако теперь возобновилось.
Ссылки по теме
Архив