3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2016 г. | Время публикации 17:24
Последние изменения 17:49
Рубрики: Общество
Жители Теплого Стана решили пикетировать мэрию из-за незаконной застройки своего района
Жители Теплого Стана решили пикетировать мэрию из-за незаконной застройки своего района
Жители района Теплый Стан, которые уже не первый месяц борются против строительства крупной гостиницы вплотную к жилым домам, проведут большой митинг против незаконной застройки, а также устроят пикеты возле мэрии и администрации президента, рассказал в своем Twitter муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас.

В среду горожане вышли на сход против точечной застройки. По словам Янкаускаса, мероприятие, несмотря на рабочее время, посетили более ста человек. В сходе принял участие местный депутат Сергей Васильев, который в своей речи подчеркнул, что жителям даже не представилось возможности законно выразить свое недовольство проектом гостиницы, поскольку его не выносили на публичные слушания, что противоречит законодательству.

Застройщик же в ответ на гражданский сход "пригнал на встречу два десятка братков", отметил депутат. "Такое беззаконие и беспредел терпеть нельзя. На очереди, видимо, будет большой митинг в Теплом Стане против точечной застройки. Будем объединяться и бороться вместе", - заявил Янкаускас.

Он также добавил, что двумя днями ранее неизвестные избили муниципального депутата Михаила Громова, пытавшегося помешать началу незаконных строительных работ. Он был избит и со сломанным пальцем доставлен в больницу, а полиция, как утверждает Янкаускас, хочет завести на него уголовное дело якобы за нападение на стражей порядка.
Ссылки по теме
Архив