3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 февраля 2016 г. | Время публикации 13:10
Последние изменения 14:30
Рубрики: Погода
Нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю метеонаблюдений
Нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю метеонаблюдений
Зима 2015-2016 в столичном регионе может стать самой теплой за более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил начальник управления метеорологических разработок ГБУ "Автомобильные дороги" Алексей Ляхов.

"Текущая зима на 2,7 градуса превышает норму. С учетом прогнозов на февраль есть все основания полагать, что зима 2015-2016 годов станет самой теплой за всю историю наблюдений", - заявил Ляхов, уточнив, что на данный момент самой теплой остается зима 2006-2007 годов, когда температура была выше нормы на 3,9 градусов. По его словам, аномально теплая зима является показателем глобального потепления.

Между тем портал "Метеоновости" сообщает, что аномальная погода в столице сохранится в ближайшие две недели. В Москве объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности погоды, что означает возможность стихийных бедствий. При образовании гололеда сложилась парадоксальная ситуация: там, где снег был убран лучше всего, соприкосновению воды с холодной поверхностью ничто не мешало, и проявились условия для образования льда.

Архив