3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июля 2013 г. | Время публикации 09:25
Последние изменения 4 июля 2013 г. 13:04
Улицу Уго Чавеса в Москве открыл президент Венесуэлы
Улицу Уго Чавеса в Москве открыл президент Венесуэлы
Улица имени покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса появилась в Хорошевском районе на севере Москвы, передает ИТАР-ТАСС. На торжественной церемонии открытия присутствовал президент Венесуэлы Николас Мадуро, находящийся в Москве с визитом.

Он выразил благодарность России за "жест любви" - открытие в Москве улицы бывшего венесуэльского лидера."Сейчас я остро чувствую, что память о Чавесе жива, - сказал Николас Мадуро. - Он был в Москве десять раз и никогда не ощущал себя чужим. Своей бесконечной любовью к справедливости и равенству он пересек границы той земли, где родился. В XXI веке ему удалось увидеть новую Россию. Чавес всегда помнил, что именно Москва стала порогом, о который сломались претензии тех, кто в начале 40-х годов прошлого столетия хотел завоевать весь мир".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, в мае предложивший назвать именем Чавеса Проектируемый проезд 5509, в своем выступлении подчеркнул, что "Чавес прожил яркую жизнь, совершил множество запоминающихся дел, оставил память в сердцах миллионов людей по всему миру". "Дань этой памяти мы отдаем сегодня на этой улице, которая отныне носит имя этого славного человека", - добавил он. На церемонии присутствовали представители столичного правительства, многочисленные российские гости и сотрудники диппредставительств. После того как прозвучали гимны двух стран, венесуэльцы с гвоздиками в руках скандировали: "Чавес навсегда", "Вива, Мадуро", "Единый народ не победить".

Судя по карте, на улице Уго Чавеса нет жилых домов, поэтому паспорта менять никому не придется. Зато внимание нефтяной компании и посольства Венесуэлы в Москве, может быть, позволят районным властям сделать улицу Чавеса немного красивее и удобнее для москвичей, отмечает "Большой город". Длина этой улицы 170 метров, она соединяет улицу авиаконструктора Микояна и Ленинградский проспект и представляет собой обустроенный сквер, который ведет к одной из гостиниц. Примечательно, что как только церемония открытия улицы завершилась, рабочие скатали обратно в рулоны недавно уложенный в новом сквере газон. Об этом написала в Facebook одна из создателей благотворительной ярмарки "Душевный Bazar" Марина Лапига.

Решение о переименовании десяти столичных улиц, в том числе и создании улицы Уго Чавеса, было принято на заседании правительства около недели назад. Как поделился и.о. главы комитета общественных связей Александр Чистяков, присвоение улице имени команданте инициировал лично президент Владимир Путин.
Ссылки по теме
Архив