3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июля 2013 г. | Время публикации 17:23
Последние изменения 17:33
Открылось движение по эстакаде на Рублевском шоссе
Открылось движение по эстакаде на Рублевском шоссе
Открылось движение по эстакаде, которая станет элементом большого проекта по реконструкции Рублевки и Балаклавского проспекта, передает ИТАР-ТАСС. Она имеет по три полосы в каждом направлении и тянется на 620 метров от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним Бульваром до улицы Академика Павлова.

По словам врио мэра Сергея Собянина, эстакаду построили в рекордные сроки - за 13 месяцев при нормативе в 38 месяцев. "Наверное, это самое быстрое дорожное строительство за последние десятилетия", - сказал Собянин перед открытием движения. Сам проект реконструкции вылетной магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе предусматривает 26,5 км выделенных полос для общественного транспорта, 72 заездных кармана, строительство одного надземного и девяти подземных переходов, 11,4 км велодорожек.

"У этой дороги стратегическая цель. Это начало Южной рокады. Мы делаем скоростную, хорошую магистраль параллельно МКАДу. Эта магистраль в конечном итоге должна дойти до соединения с Северно-восточной хордой", - сообщил и.о. заммэра Марат Хуснуллин. До 2016 года запланировано частичное расширение Рублевского шоссе, а затем начнется реконструкция МКАД. По словам Хуснуллина, там вдоль трассы появятся дополнительные разгонные полосы, съезды и выезды.
Ссылки по теме
Архив