3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июля 2013 г. | Время публикации 12:58
Последние изменения 13:33
Рубрики: Общество
Самовыдвиженцы на пост мэра рассказали, что сделают с Москвой
Самовыдвиженцы на пост мэра рассказали, что сделают с Москвой
Перед главами муниципальных советов Москвы выступили шесть самовыдвиженцев на пост мэра - электромонтер Александр Горлов, председатель ТСЖ Алексей Данилов, телережиссер Андрей Иванов, темнокожий блоггер Самсон Шоладеми, ректор частного вуза Михаил Фролов и гендиректор страховой компании Татьяна Сухарева. Развернутую предвыборную программу подготовила только Сухарева. Некоторые вообще не смогли объяснить, зачем пошли на выборы, пишет "Московский комсомолец".

Так, слесарь Горлов заявил, что не планирует кадровых изменений в мэрии, так как доверяет "людям во власти". Объяснить, зачем в таком случае баллотироваться в мэры, кандидат не смог. Юрист и председатель ТСЖ Алексей Данилов, который числится безработным, пообещал сократить приток мигрантов, создать "народные" парковки и Общественную палату Москвы - которая уже и так существует. Режиссер телеканала "Культура" Андрей Иванов образно сравнил Москву с полем боя, откуда бегут солдаты. При этом кардинально менять лужковско-собянинскую политику он не намерен.

Уроженка Тулы Татьяна Сухарева выбрала для своей предвыборной программы лозунг "Москва для москвичей" и уделила повышенное внимание вопросам материнства и детства. Она предложила повысить рождаемость с помощью стимулирования работы на дому, ввести детсады с невысокой оплатой, а также сократить чиновников, поддерживать малый бизнес, ликвидировать управы и пересмотреть систему аттестации вузов, хотя этот вопрос городские власти решать не вправе.

Самое короткое выступление было у ректора частного "Института СНГ" Михаила Фролова, который пообещал быть внимательным к проблеме пробок, образованию и адаптации мигрантов. Последним выступил блоггер Самсон Шоладеми, родившийся и выросший в Москве. Он заявил, что в политической жизни страны должен участвовать каждый гражданин, но не стал отрицать, что просто ищет известности. Шоладеми предложил на лето пересадить чиновников на велосипеды и заявил, что столице не нужна "новая Москва".

Оказалось, что не все кандидаты были в курсе, перед кем они выступали, пишут "Московские новости". Александр Горлов обещал муниципалам не увольнять их, а Алексей Данилов перепутал их с депутатами Мосгордумы. Самовыдвиженцы еще не собрали нужного количества подписей муниципалов и москвичей, и вряд ли соберут, сомневается "МК".
Ссылки по теме
Архив