3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июля 2013 г. | Время публикации 11:49
Последние изменения 4 июля 2013 г. 12:00
Рубрики: Происшествия
Семилетняя девочка впала в кому после падения в яму с кипятком
Семилетняя девочка впала в кому после падения в яму с кипятком
Cемилетняя девочка получила сильные ожоги и впала в кому после падения в яму с кипятком в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района Подмосковья. Яма образовалась в результате прорыва теплотрассы, сообщает сайт Главного управления Следственного комитета по Московской области.

Девочка была госпитализирована вечером 2 июля. По предварительным данным, она выносила мусор и возле контейнера провалилась в яму с горячей водой размером более полуметра. Девочка получила ожоги всей нижней части тела второй и третьей степеней. За жизнь ребенка борются реаниматологи. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Ответственные за содержание теплотрассы на данном участке будут наказаны, если выяснится, что инцидент произошел по их вине.

Как пишет "Комсомольская правда", немногим ранее в ту же яму свалился восьмилетний мальчик. Он успел ухватиться руками за землю и обжег только ноги до колен. Госпитализировать его не стали. Яму засыпали только утром 3 июля.По словам жителей деревни Давыдово, такие провалы во дворе появляются постоянно.

В управляющей компании, которая обслуживает местные дома, газете рассказали, что сами не имели права устранять протечку, и еще днем во вторник сообщили о ней МУП "Теплосеть". "По правилам, "Теплосеть" должна была перекрыть горячую воду и после этого ремонтировать трубу. Но как видно, протечку вовремя не остановили, вода стала скапливаться под землей и подмыла грунт", - сообщили в УК.
Архив