3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июля 2013 г. | Время публикации 14:18
Последние изменения 14:34
"КП": Мигранты все чаще совершают дикие разбойные нападения в столице
"КП": Мигранты все чаще совершают дикие разбойные нападения в столице
В Москве проходит масштабная спецоперация по борьбе с преступностью "Заслон-1". По статистике, львиную долю преступлений совершают иностранные граждане, причем предметами наживы все чаще становятся даже мелочи, пишет "Комсомольская правда".

Так, в городском округе Щербинка уроженец Киргизии напал на женщину, которая поздно вечером провожала знакомую до электрички. Он начал душить ее веревкой, а когда женщина потеряла сознание, забрал у нее зонт и сбежал. Сейчас здоровью пострадавшей ничего не угрожает. Иностранца задержали наутро в съемной квартире на соседней улице. Теперь судимость грозит не только ему, но и арендодателю.

Совершают мигранты и дерзкие квартирные кражи: приезжие, которые снимают в столице жилье, часто оставляют двери открытыми. Злоумышленники знают об этом и методично обходят квартиры ночью и утром, дергая ручки. Таким образом 1 июля была ограблена квартира в доме на 2-й Лесной улице. Преступник азиатской внешности ударил жильца по голове, сломав ему лобную кость и нос, запер его в ванной и похитил часы, ювелирные изделия и 40 тысяч рублей.

В тот же день на Баррикадной двое приезжих напали на молодого москвича, забрали у него дорогой телефон и пошли гулять в сквер на Кудринской площади. Там их и задержали. Горячая пора для любителей легкой наживы настала и на столичных пляжах. Там орудуют так называемые "футболисты": один бьет ногой по вещам отдыхающих, пока те купаются и загорают, а второй подбирает выбитые кошельки или часы. Также мигранты все чаще стали срывать с горожан цепочки, вырывают из рук сумки с продуктами. На счастье полиции, уличные воришки часто даже не трудятся скрываться и "заметать следы", считая себя неотличимыми от толпы "невидимками".

Нелегальные мигранты и совершаемые ими преступления москвичи считают одной из главных проблем города. С этим согласны и власти, которые в предвыборный период все чаще говорят об этой проблеме и путях ее решения. Врио мэра Сергей Собянин в одном из недавних интервью заметил, что без преступлений, совершаемых иностранцами, Москва была бы "самым законопослушным городом в мире". А и.о. главы департамента культуры Сергей Капков со своей стороны назвал рейды ФМС "показухой" и предрек столице "мигрантский кризис" через два года.
Ссылки по теме
Архив