3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июля 2016 г. | Время публикации 11:34
Последние изменения 4 июля 2016 г. 08:18
Рубрики: Общество
Столичные власти не дали состояться фестивалю электронной музыки Outline
Столичные власти не дали состояться фестивалю электронной музыки Outline
За несколько часов до начала крупнейшего фестиваля электронной музыки Outline его организаторы сообщили об отмене мероприятия. В пресс-службе фестиваля такое решение объяснили "независящими от организаторов причинами", отказываясь комментировать инцидент. При этом место проведения концерта было оцеплено полицией.

В префектуре ЮВАО заявили, что организаторы опоздали с подачей заявки на проведение фестиваля, отправив ее лишь в середине текущей недели, а по закону это необходимо сделать минимум за 30 дней до начала. Кроме того, по словам префекта округа Андрея Цыбина, власти не были уведомлены об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

В то же время очевидец рассказал телеканалу "Дождь", что поводом для запрета на проведение фестиваля стали слухи о том, что на Outline будет вестись продажа наркотиков. По его словам, на месте фестиваля полиция ожидала кинологическую службу, чтобы обыскать территорию завода на предмет спрятанных запрещенных веществ. На странице фестиваля в Facebook сказано: "Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены".
Ссылки по теме
Архив