3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июня 2014 г. | Время публикации 12:10
Последние изменения 12:13
Электрички преобразят за счет старых экспрессов
Электрички преобразят за счет старых экспрессов
Московские электрички преобразят за счет старых пригородных экспрессов, таким образом, повысится их класс, сообщили М24.ru в пресс-службе ЦППК. Скамейки на трех пассажиров в вагонах обычных поездов заменят на комфортные двух- или трехместные кресла из экспрессов 10-летней давности.

Модернизировать планируется 175 вагонов. Помимо удобных кресел там появится система кондиционирования и охрана, а на стекла наклеят антивандальную тонировочную пленку. "Переоборудование осуществляется, чтобы приблизить характеристики этих поездов к новым, которые закупаются компанией, повысить их качество для удобства пассажиров", - рассказали в ЦППК. На все работы планируется потратить порядка 480 миллионов рублей. Эксперты тем временем отмечают, что в электричках прежде всего не хватает отлаженной системы безопасности, в том числе, видеонаблюдения и дежурящих полицейских.

Также в этом году будет приобретено 26 электричек нового типа, которые поступят на самые загруженные направления. Четыре из них будут курсировать по маршрутам Москва- Железнодорожный и Реутов - Балашиха. Два поезда будут работать в режиме экспресса Москва - Калуга, по девять поездов поступят в депо Лобня и Нахабино. Кроме того, на Рижском, Курском и Савеловском направлениях начнут курсировать электрички повышенной вместимости с сокращенным числом сидячих мест и поручнями по типу метро.

Ссылки по теме
Архив