3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июня 2014 г. | Время публикации 13:45
Последние изменения 15:20
Рубрики: Общество
Леопарда, дважды нападавшего на зрителей, отдали в зоопарк
Леопарда, дважды нападавшего на зрителей, отдали в зоопарк
Следователи забрали у дрессировщика леопарда, напавшего на зрителей во время циркового представления в Подмосковье. Зверя перевезли в специализированный зоопарк "Экзотик парк", сообщила "Интерфаксу" представитель регионального главка СКР Ольга Врадий.

По ее словам, был "проведен обыск по месту жительства 77-летнего москвича, дрессировщика хищного зверя, Виктора Ярославцева". В результате изъят леопард, "представляющий особую опасность и в целях предотвращения повторения случаев нападения на людей". Сотрудники СК продолжают допрашивать сотрудников цирка, ветеринаров, а также иных специалистов. "Проводится комплекс следственных действий, для установления круга лиц, виновных в произошедшем", - добавила Врадий.

Инцидент с нападением леопарда произошел в начале мая в цирке-шапито в Подольске. Во время выступления у хищника порвался ошейник, к которому крепился поводок и он прыгнул в сторону зрителей. В результате пострадали трехлетний мальчик и его мама, сидевшие в первом ряду. К счастью, они отделались несильными ссадинами. Другой случай с нападением этого же леопарда, произошедший в 2012 году, закончился намного серьезнее: зверь, выбравшись из клетки, едва не загрыз семилетнего мальчика. За халатность Ярославцева тогда приговорили к полугоду ограничения свободы.
Ссылки по теме
Архив