3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июня 2014 г. | Время публикации 15:21
Последние изменения 15:29
Движение между востребованными станциями МКЖД запустят в 2015 году
Движение между востребованными станциями МКЖД запустят в 2015 году
Пассажирские перевозки на Малом кольце Московской железной дороги начнутся в 2015 году, сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. "По планам города Москвы и коллег из РЖД к концу 2015 года запустить пассажирское движение по первому этапу. Это те станции, которые уже находятся в зоне густой заселенности и действительно востребованы", - приводит его слова М24.ru.

По словам Бочкарева, на Малом кольце будет построен 31 остановочный пункт, из которых 19 крупных ТПУ: 12 - с пересадкой на метрополитен, 6 - на радиальные направления и один, который будет обеспечивать оба вида пересадок, пишет "Российская газета". Работу МКЖД просчитывали на десятки лет вперед и, безусловно, кольцо будет работать в полном объеме, заявил чиновник. Как ожидается, с 2016 года ежегодный пассажиропоток МКЖК составит 250 миллионов человек. В сутки по этой железной дороге будут курсировать 200 поездов с интервалом в часы пик до 5 минут.

На данный момент построены три станции с рабочими названиями "Площадь Гагарина", "Лужники", "Кутузово" и две станции в "Москва-Сити". Также готов третий главный путь. Недавно стало известно, что три станции Малого кольца будут подземными. Между тем эксперты продолжают спорить о необходимости Малого кольца: многие станции расположены в отдалении от метро и остановок общественного транспорта, а с запуском третьего пересадочного контура подземки МКЖД может вообще лишиться пассажиров.
Ссылки по теме
Архив