3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июня 2015 г. | Время публикации 08:33
Последние изменения 11:12
Чиновники вспоминили о проблеме безопасности остановок после ДТП
Чиновники вспоминили о проблеме безопасности остановок после ДТП
ГУП "Мосгортранс" разрабатывает проект защитных конструкций для безопасности пассажиров, ожидающих общественный транспорт на остановках. Об этом М24.ru рассказал заместитель генерального директора предприятия Леонид Антонов. По данным столичной ГИБДД, обсуждается несколько вариантов оборудования остановок - их можно, к примеру, приподнять над проезжей частью или оградить столбиками. Несколько лет назад также предлагалось повернуть павильоны "спиной" к дороге. Эксперты предлагают также закупать автобусы с автоматическими системами экстренного торможения.

По словам Антонова, разработкой безопасных остановок занимается техническая группа предприятия, однако сроки реализации проекта пока не уточняются. В пресс-службе департамента транспорта не смогли предоставить оперативный комментарий. В столичном управлении ГИБДД сообщили, что инспекция отправляла департаменту транспорта Москвы инициативы по защите остановок от наездов. В частности, предлагалось установить перед павильонами бетонные столбики, приподнять остановки над проезжей частью или развернуть их "спиной к дороге".

Эксперты полагают, что самым эффективным средством от наезда на остановку могли бы стать отбойные тумбы, вмонтированные глубоко в землю и поставленные близко друг к другу. Отдельное внимание следует уделить дизайну, чтобы не ухудшать облик города. Приподнимать же остановки над проезжей частью нецелесообразно, так как пассажирам будет неудобно заходить в новые низкопольные автобусы. Помимо этого, эксперты предлагают закупать общественный транспорт с системами автоматического экстренного торможения.

Вопрос безопасности пассажиров на остановках обсуждался еще в 2012 году после ряда громких аварий с выездом автомобилей на тротуар и гибелью людей. Проект защитных конструкций в мэрию направляли и гражданские активисты из Общества "синих ведерок", но департамент транспорта отклонил их идею под предлогом того, что нет сертификации и результатов краш-тестов. В ОСВ такая реакция вызвала недоумение, так как тестировать конструкции должны госструктуры.

Ссылки по теме
Архив