3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 10:55
Последние изменения 13:25
В магазинах косметики аврал: просроченный товар прячут в праздничную упаковку
В магазинах косметики аврал: просроченный товар прячут в праздничную упаковку
В магазинах косметики и парфюмерии готовятся к празднику: сотрудники в спешном порядке заворачивают в праздничную упаковку просроченные товары и подделки. Кроме того, с товаров снимают ценники: косметика и парфюм дорожают на 30-100%.

Как рассказали "по секрету" в одной из известных парфюмных сетей"Московскому комсомольцу", на такие уловки их заставил пойти кризис. Новый товар практически не поставляется с декабря, а на старый спрос сильно упал.

Сотрудникам дали ЦУ: "крутиться". Переклейка сроков годности приняла в Москве промышленные масштабы. Идут в ход и другие уловки. По указанию начальства старые ценники снимаются, а новые цены "забиты" только в кассовые компьютеры. Разница незначительная - не более 100?200 рублей. С учетом различных акций и скидок сверкой конечной суммы покупатели обычно "не заморачиваются", говорят продавцы.

В подарочные упаковки расфасовываются кремы с последним днем срока годности, а то и со смазанными голограммами. Эксперты уверенно говорят: если вы видите поврежденный штрих-код или такую голограмму - это стопроцентная подделка. Однако есть настолько качественные фальшивки, что визуально определить их практически невозможно. Проверить такой товар на подлинность можно только с помощью специальных приборов.

Таких товаров на косметическом рынке подделок - 40%. Эту цифру называют в службе по борьбе с экономическими преступлениями.

Цены на импортную косметику и парфюмерию в Москве были завышены и до кризиса: например, самые популярные духи стоили в Москве, в среднем, в полтора раза дороже, чем в Париже, утверждают эксперты. Торговцы косметикой говорят, что даже с оглядкой на снижение спроса они просто не в состоянии минимизировать прибыль и не имеют права не воспользоваться случаем сбыть запасы в канун женского дня.

"Долги перед банком огромные, западноевропейскому поставщику мы должны несколько миллионов рублей, уволили уже почти половину сотрудников", - признались в одной из популярных сетей. Но официально свое положение эта, как и все другие компании, комментировать отказываются.

Как показывают соцопросы, около 30% женщин стали экономить на косметике. Более того, в женских интернет-форумах вовсю обсуждаются рецепты натуральных, самодельных средств. Например, для приготовления аналога духов достаточно смешать крем с эфирным маслом. Антикризисный скраб для тела - мед с кофе. Антицеллюлитный гель - оливковое масло плюс пять капель цитрусового масла.

Ссылки по теме
Архив