3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 08:42
Под Москвой собираются строить гигантский дисконт-центр
Под Москвой собираются строить гигантский дисконт-центр
Судя по всему, скоро купить одежду ведущих модных марок можно будет только в гигантских дисконт-центрах. В то время, как именные бутики уходят из столицы, под Москвой собираются строить первый модный аутлет-молл.

Как стало известно BFM.ru, в течение 5-6 лет польская компания Fashion House, которая является основным инвестором проекта, построит в России 10 аутлет-моллов ? в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны.

Строительство первого центра планируется начать летом 2010 года, а открыться первый аутлет-молл должен в Москве в 2011 году. Он будет расположен вблизи аэропорта "Шереметьево". Правда, в настоящее время завершение строительства аутлет-молла перенесено. Но первая очередь будет сдана в 2012 году, заверяют инвесторы.

Аутлет-моллы представляют собой специализированные дисконт-центры, в которых арендаторами являются непосредственно производители различных товаров, продуктов и услуг, реализующие их по принципу "со склада".

По словам экспертов, пока в России не существует таких крупных консолидированных центров, где одежда из старых коллекций ведущих мировых брендов продавалась бы напрямую самими производителями по ценам производителей.

Аутлет принципиально отличается от дисконт-центров розничных сетей. Дело в том, что розничные операторы, распродавая коллекции, дают скидку от первой розничной цены. "Розничная цена рассчитывается как удвоенная или даже утроенная оптовая цена производителя. Производитель, продавая напрямую конечному потребителю без розничного посредника имеет возможность предложить более низкие цены", - сказали в компании.

Эксперты замечают, что место для будущего строительства выбрано очень удачно. Один из главных плюсов - удаленность от всех "мег" и известных модных сток-центров. Это будет исключать взаимную конкуренцию.

По мнению одних экспертов, проект ожидает успех: аутлет-моллы не чувствительны к экономическим циклам - прошлогодние коллекции по бросовым ценам пользуются большой популярностью. В то же время другие эксперты говорят, что оценивают проект как "высоко рискованный".

В настоящее время аутлет-моллы уже действуют в Чехии, Польше и Румынии.
Ссылки по теме
Архив