3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 19:32
Последние изменения 19:47
Въезд в центр столицы останется бесплатным
Въезд в центр столицы останется бесплатным
Префект Центрального округа столицы Алексей Александров ответил на животрепещущие вопросы читателей "Комсомольской правды". Много их было у автовладельцев. В частности, москвичи спрашивали, когда будет сделан платный въезд в центр. В другом мировом мегаполисе - Лондоне - так уже давно решена проблема с пробками в сердце города.

Однако, по словам Александрова, Москва еще не готова следовать примеру английской столицы. Ее центр значительно больше, поэтому даже чисто технически будет невозможно установить устройства, запирающие все въезды, скажем, в пределы Садового или Третьего транспортного кольца, сообщил префект.

Стоит отметить, что с этим согласны эксперты и защитники прав автолюбителей. Европейский способ не дает покоя столичным властям и инспекторам ГИБДД. Однако противники введения платы за проезд в центр Москвы говорят, что этот метод борьбы с пробками и загрязнением воздуха будет актуален в российской столице только тогда, когда доходы москвичей приблизятся к лондонским и повысится качество услуг общественного транспорта. Да и пока существует коррупция на всех уровнях, говорить о введении платы за въезд бесполезно.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Мосгордума рассмотрит законопроект о регулировании передвижения авто на отдельных территориях города. "Мы обречены и будем вынуждены принять столь непопулярные меры в столице", - поясняла председатель комиссии по экологической политике МГД Вера Степаненко.

В мэрии оперируют вопросами экологии и разрабатывают проект, позволяющий объявить некоторые территории зонами сверхнормативной нагрузки. Если законопроект будет одобрен, ограничения сначала опробуют в природных территориях, которые, по словам депутатов, уже стали привычными трассами для автомобилистов наряду с городскими.

Проблему можно решить и другим способом - строить больше подземных парковок и обязательно оснащать машино-местами окрестности новостроек. Разгрузить улицы столичные власти также намерены за счет запрета строительства офисов в центре столицы.
Ссылки по теме
Архив