3
Все новости
Понедельник
22 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 16:22
Последние изменения 16:30
Строительство подводной парковки отложили на неопределенный срок
Строительство подводной парковки отложили на неопределенный срок
Проект подводной парковки под Хохловской площадью в столице готов к осуществлению, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на пресс-конференции во вторник, передает "Интерфакс". Правда, когда начнется его реализация, неизвестно.

На неопределенный срок откладывается и строительство подземной парковки под Пушкинской площадью, добавил главный архитектор Москвы. По его словам, в архитектурном комплексе Москвы из-за кризиса сложилась тяжелая ситуация.

Как сообщил журналистам Кузьмин, утвержденного проекта на освоение подземного пространства под Пушкинской площадью пока нет.

"Сейчас инвестор постоянно выходит с предложениями по согласованию проекта, где присутствует торговая составляющая. Мэр Москвы однозначно дал понять, что никакой торговли в этом месте городу не нужно. Однако инвестор пытается согласовать этот проект с уменьшением торговых площадей", - сказал Кузьмин.

"Дело идет ни шатко ни валко, и в ближайшее время я не вижу, что этот проект будет реализован", - пояснил Кузьмин.

Напомним, бюджет масштабной "гаражной программы" журналисты сравнивали с подготовкой страны к Олимпиаде в Сочи. В условиях кризиса программу ценой 15 млрд рублей ждет неминуемая заморозка.

Кузьмин: кризис не вечен

Александр Кузьмин также рассказал, что в целом в архитектурном комплексе Москвы из-за кризиса сложилась тяжелая ситуация. "Впервые за новую историю России мы наблюдаем очередь за проектами по городскому бюджету", - отметил главный архитектор Москвы.

"Прошлым летом перед нами стояла задача как можно больше привозить различных архитекторов из-за рубежа, а также из других городов России. Сейчас об этом даже речи не идет", - сказал Кузьмин.

Он подчеркнул, что архитекторы - это как лакмусовая бумажка в кризис, и нехватка проектной документации может привести к сокращению объема строительства.

"Однако кризис не вечен, и мы должны быть готовы строить, когда он закончится. Это как в поговорке: что, если война, а мы не отдохнувшие. Мы сегодня должны делать проекты, согласовывать и проводить публичные слушания, чтобы в дальнейшем, после выхода из кризиса, сразу же приступить к стройке", - подытожил чиновник.
Ссылки по теме
Архив