3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 09:10
Последние изменения 13:43
Виновника громкого ДТП около МГУ назвали "абсолютно адекватным"
Виновника громкого ДТП около МГУ назвали "абсолютно адекватным"
Следователь следственного управления УВД по Западному округу Москвы майор юстиции Екатерина Кабанова считает, что уроженец Украины, угнавший автомобиль "Шевроле-Ланос" и совершивший наезд на 16 человек на проспекте Вернадского, абсолютно адекватен.

Задержанный признался, что оказался за рулем второй раз в жизни, сообщила Екатерина Кабанова "Интерфаксу".

"Он абсолютно адекватен. Рассказывает очень яркие подробности преступления. Причем, как Биба заявил милиции, он специально выбрал именно эту улицу. Однако перед предъявлением обвинения будет проведена психиатрическая экспертиза, которая уже назначена", - добавила Кабанова.

Ранее задержанный признался, что своими действиями пытался выразить социальный протест - вначале он хотел "просто попугать" людей, а потом решил "столкнуть два-три человека".

Напомним, в понедельник судья Дорогомиловского районного суда вынес постановление, согласно которому в отношении Бибы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

45-летний Борис Биба, уроженец Украины, в настоящее время гражданин России, долгое время жил в Ханты-Мансийске. Как сообщалось, 24 февраля автомобиль "Шевроле-Ланос" на пересечении проспекта Вернадского с Ломоносовским проспектом проехал на красный свет и развернулся в сторону центра. После чего, выехав на тротуар, стал сбивать пешеходов. Доехав до Университетского проспекта, автомобиль повернул налево и врезался в ограду, после этого водитель выскочил из машины и скрылся. Общее количество пострадавших составило 16 человек.

Большинство из них - студенты МГУ им. Ломоносова, которые шли на занятия. Кроме того, пострадала гражданка США, 56-летняя профессор Колумбийского университета, приехавшая прочесть курс лекций в университете. Она тоже была госпитализирована, но в тот же день отпущена из больницы - у нее оказались легкие травмы.

Водитель автомобиля "Шевроле-Ланос" написал заявление в милицию о совершенном на него нападении. Он рассказал, что около 09:00 пассажир, угрожая ножом, выкинул его из машины.

27 февраля возле одной из гостиниц на улице Усачева был задержан подозреваемый, который признался в содеянном. Владелец автомашины "Шевроле-Ланос" уверенно опознал угонщика.
Ссылки по теме
Архив