3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 10:06
Последние изменения 14:15
В домах, где из кранов текла мыльная пена, дали чистую воду
В домах, где из кранов текла мыльная пена, дали чистую воду
Водоснабжение в домах, где в понедельник днем вместо горячей воды из кранов жильцов текла горячая мыльная пена, полностью возобновлено, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь МГУП "Мосводоканал" Лариса Данилина.

"Специалистами Мосводоканала проведен физико-химический и бактериологический анализ подаваемой в этих домах воды. Вода полностью соответствует по своему качеству всем нормам и требованиям", - добавила Данилина.

Подача воды восстановлена во всех домах в полном объеме, отметила она.

Ранее в понедельник Мосводоканал отключал от водоснабжения около 20 зданий в центре Москвы из-за того, что в них из кранов потекла горячая мыльная пена. В частности, были отключены девять жилых домов, шесть административных зданий и три детских сада, сообщили в ведомстве.

"Для водоснабжения этих зданий и жилых домов был организован подвоз чистой питьевой воды в цистернах", - сообщила в понедельник вечером руководитель пресс-службы Мосводоканала Лариса Данилина.

По ее словам, подробности случившегося в настоящее время уточняются. "Также устанавливается количество вещества, попавшего в водопроводную сеть", - добавила она.

Специалисты Мосводоканала считают, что причиной загрязнения воды могло стать возможное попадание в нее пенообразователя в процессе тушения пожара в здании ОАО "Российские железные дороги" на Новой Басманной улице, дом 2.

"Как именно это произошло? В Мосводоканале полагают, что случиться это могло в результате нарушения технологического процесса при пожаротушении", - отметила Данилина.

Между тем в МЧС опровергают свою причастность к появлению мыльной воды в кранах московских домов. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, пожарные не имеют никакого отношения к тому, что из кранов в нескольких домах в центре столицы в понедельник вместо воды пошла горячая мыльная пена. "Это полная чушь, такого не может быть физически", - сказал Бобылев.

Ссылки по теме
Архив