3
Все новости
Четверг
18 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 11:51
Последние изменения 13:12
Житель Зеленограда пострадал от нападения домашнего питона
Житель Зеленограда пострадал от нападения домашнего питона
Детеныш тигрового питона покусал 48-летнего москвича. Жителю Зеленограда, который завел у себя в квартире террариум, понадобилась срочная помощь медиков.

Как стало известно Life.ru, метровый питон не единственный домашний питомец москвича. Помимо него, в комнатном террариуме содержались также египетская гадюка, агама, игуана, хамелеон, королевские и императорские скорпионы, питон-альбинос. Вместе с ними жил хорек.

Детеныш питона был приобретен хозяином террариума в местном зоомагазине за несколько дней до происшествия. Его новому хозяину малыш показался "тихим и спокойным".

По словам супруги пострадавшего, которая не разделяет увлечение мужа, во время знакомства с хозяином террариума рептилия молниеносно обвила его правую руку и стал сжимать так, что послышался хруст костей. После того, как мужчина попытался освободить руку, змея его несколько раз укусила за запястье, после чего рука начала сильно отекать.

По словам прибывших врачей "Скорой помощи", укус этого вида питонов не ядовит, но может вызвать сильнейший болевой шок.

Тигровый питон - одна из самых красивых и крупных рептилий в мире. Взрослая особь яркой лимонной окраски может достигать восьми метров в длину и весить больше трехсот кг.
Ссылки по теме
Архив