3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 14:50
Рубрики: Криминал
Следователи предстанут перед судом за взятку в полмиллиона долларов
Следователи предстанут перед судом за взятку в полмиллиона долларов
Двое следователей линейного ОВД на станции Москва-Белорусская предстанут перед судом по обвинению в получении взятки в полмиллиона долларов от коммерсантов, сообщает "Интерфакс" .

Как показало следствие, в начале декабря 2007 года начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Москва-Белорусская Евгений Градсков и его подчиненные - старшие следователи Владимир Лыткин и Виталий Бормотов договорились с представителями одного из банков, подозреваемых в отмывании денег, прекратить их уголовное преследование.

За это они требовали у бизнесменов 600 тысяч долларов. Следователи также обещали вернуть ранее изъятые документы руководству банка и не вносить в Центральный банк России сведения о лишении финансовой организации лицензии на осуществление банковской деятельности.

Банкиры отказались от предложения, и после этого, по указанию своего начальника, один из следователей произвел обыск в организации, в результате которого два ее руководителя были задержаны.

В дальнейшем Бормотов и Лыткин поочередно требовали взятку через сотрудников службы безопасности банка, уменьшив сумму до 500 тысяч долларов. В середине января 2008 года сотрудники банка передали Лыткину половину взятки, 250 тысяч долларов, в его служебном кабинете, после чего обратились в правоохранительные органы.

Следователи были задержаны при получении оставшейся суммы взятки, их начальник Евгений Градсков скрылся от следствия и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Задержанные обвиняются по статье "получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере".
Ссылки по теме
Архив