3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2009 г. | Время публикации 13:20
Последние изменения 14:20
Лужков поставил коммунальщикам "три с минусом"
Лужков поставил коммунальщикам "три с минусом"
Мэр Москвы Юрий Лужков оценил работу служб городского коммунального хозяйства в зимний период, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я не могу оценить вашу работу как неудовлетворительную, это было бы неправильно. Я бы дал вам "3 с минусом", - сказал он, обращаясь к главе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрею Цыбину.

По словам мэра, на работу системы ЖКХ зимой пожаловались 22 тысячи 700 москвичей. "33% москвичей сказали, что работа ухудшилась, 10% - что улучшилась, а 50% - что ни черта не изменилось", - подытожил столичный градоначальник.

Недовольство мэра было вызвано плохой подготовкой коммунальщиков к зиме. Он отметил, что не было подготовлено 30% дорожной техники и 669 пунктов заготовки щебня, 31 снегоплавильная установка не была установлена.

Лужкова не удовлетворили и данные о средствах, потраченных на уборку сугробов. По данным Москонтроля, нынешней зимой, которая долго не баловала москвичей снегом, средства на его уборку были увеличены в десятки раз, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал председатель Москонтроля Александр Рябинин на заседании столичного правительства, чиновники "проверяли снег с 2006 по 2008 год". Выяснилось, что в этом году его выпало на 30% меньше, но расходы на уборку почему-то выросли также на 30%.

В связи с этим столичный градоначальник поручил руководителю департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрею Цыбину проанализировать затраты на уборку улиц от снега.

Сейчас в Москве продолжают работать 156 мобильных снегоплавильных установок и 46 стационарных пунктов. Мобильные и стационарные стеготаялки в сутки способны перерабатывать 300 тысяч кубометров снега.

По словам Цыбина, с начала зимнего сезона в столице было утилизировано 8,7 миллиона кубометров снега.

Он добавил, что к этому зимнему сезону в столице было подготовлено 6 тысяч единиц дорожной техники. Дополнительно привлекались самосвалы, а на МКАДе круглосуточно дежурили тягачи для эвакуации автомобилей.

Нынешней зимой Москве потребовалось 82 тысячи тонн твердых реагентов и 264 тысячи тонн жидких, добавил глава департамента. В планах столичных властей уже в следующем зимнем сезоне начать эксперимент по применению "антигололедных реагентов температурного воздействия".
Ссылки по теме
Архив