3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2016 г. | Время публикации 15:17
Последние изменения 4 марта 2016 г. 14:09
В мэрии собрались изменить архитектурный облик Нового Арбата
В мэрии собрались изменить архитектурный облик Нового Арбата
Столичные власти рассматривают возможность изменения архитектурного облика Нового Арбата. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в рамках этой инициативы планируется обновить иллюминацию и внешний вид зданий, а также благоустроить территории.

"Безусловно, Новый Арбат - знаковое место для Москвы, которое притягивает с одной стороны, с другой ставит задачу сделать его более привлекательным и интересным местом. Это одна из самых узнаваемых улиц города, и любые решения по ней требуют детальной и серьезной проработки", - подчеркнул Кузнецов. О каких изменениях конкретно может идти речь, он не уточнил.

Отметим, что Новый Арбат вместе с несколькими десятками улиц, переулков, набережных и шоссе попал в программу "Моя улица" на 2016 год. В прошлом году работы в рамках этой программы обернулись множеством неприятностей для горожан: москвичи жаловались на своеволие строителей, вырубку деревьев, грязь и круглосуточный шум, как и на то, что реконструированные улицы в конечном счете теряли лицо и ощущение уюта, а огромные деньги, потраченные на благоустройство, растрачивались впустую.
Ссылки по теме
Архив