3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2016 г. | Время публикации 12:40
Последние изменения 14:07
Депутаты опасаются соседских войн из-за парковок для резидентов
Депутаты опасаются соседских войн из-за парковок для резидентов
15 марта на 22 улицах в центре Москвы открываются первые платные парковки, пользоваться которыми смогут только местные жители - обладатели резидентных разрешений. Поначалу они будут работать в экспериментальном режиме. Муниципальные депутаты говорят, что это может спровоцировать войну за парковки между жителями, пишет "Коммерсантъ".

Пилотный проект с парковками для резидентов продлится полгода в районах Тверской, Пресненский, Мещанский и Арбат (полный перечень улиц). 95 зон по 2-7 мест будут располагаться около "проблемных" домов, жителям которых негде хранить машины. В таких зонах появятся специальные знаки-таблички 8.9.1 с надписью "Только для владельцев парковочных разрешений".

Таблички эти были введены в ПДД в апреле 2015 года, но правила их использования должны установить чиновники департамента транспорта. Так, обладателям всех парковочных разрешений могут разрешить ставить машины в новых зонах круглосуточно: при отсутствии разрешения водителю, который оставил машину в резидентной зоне, придет штраф на 2,5 тысячи рублей за неуплату парковки.

Муниципальные депутаты восприняли нововведение скептически, заявляя, что мэрия создает дополнительный дефицит парковочных мест, которых не хватает из-за обилия запрещающих знаков. К тому же в резидентных зонах не будет именных мест, что может привести к войне за парковочные места, которая уже разворачивается во дворах: там, где на 60 автомобилей выделено всего 10 мест, люди прокалывают друг другу шины.

Ссылки по теме
Архив