3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2016 г. | Время публикации 14:43
Последние изменения 15:12
Гудков попросил Собянина рассказать о чиновниках, допустивших возведение "самостроя"
Гудков попросил Собянина рассказать о чиновниках, допустивших возведение "самостроя"
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить информацию о снесенных в столице торговых объектов, признанных властями "самостроем". Копию документа Гудков опубликовал на своей странице в Facebook.

В своем запросе Гудков отметил, что в московской мэрии настаивают на том, что документы собственников ликвидированных павильонов были получены незаконно. Депутат подчеркивает, что в таком случае должны были быть чиновники, которые выдавали эти незаконные документы. В связи с этим Гудков попросил градоначальника рассказать, известны ли имена этих чиновников, понесли ли они ответственность, а также поставлены ли в известность об этом правоохранительные органы.

Массовый снос павильонов, признанных самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля - под бульдозеры попала почти сотня объектов в различных районах города. Власти поясняли, что снесенные строения представляли опасность для граждан, поскольку были возведены незаконно на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк утверждал, что владельцы незаконного самостроя договаривались о возведении объектов "на самом высоком уровне", но их подвела вера в "сказки" и "решал". По мнению Собянина, полученные предпринимателями разрешения являются не более чем "бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".
Ссылки по теме
Архив